Bahan:
·
10 potong tahu, goreng hingga berkulit
coklat.
·
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bahan
isi:
·
1 buah wortel ukuran sedang, iris
seperti batang korek api dan tambah kan kol secupnya.
·
100 g taoge disiangi, dan buncis dipotong kecil-kecil
·
1 batang daun bawang, iris halus
·
1 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan
yaitu:
·
1 siung bawang putih,
·
3 siung bawang merah
·
1/2 sdt merica bubuk
·
Garam dan gula secukupnya
Adonan celupan:
·
100 g tepung terigu
·
20 g tepung beras
·
200 ml air
Cara membuat:
1.
Tahu dilubangi tengahnya menggunakan
sendok kecil dengan hati-hati, lalu
ambil tahu dalam nya tinggal kan
kulitnya kurang lebih ½ cm. panaskan
minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan wortel, taoge, dan daun bawang, aduk
hingga sayuran layu. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk rata.
Matikan apinya.
2.
Ambil sepotong tahu, isi lubang tahu dengan
bahan isi dengan sedikit ditekan-tekan. Kerjakan hingga bahan habis.
3.
campur semua bahan, aduk hingga rata dan
menjadi adonan lembut. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air.
4.
Celupkan tahu isi ke dalam bahan celupan
dan goreng dalam minyak cukup banyak hingga permukaannya kuning kecoklatan,
angkat, tiriskan, dan sajikan. Jika perluh tambah kan cabe rawit supaya tambah
pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar